PLANTAS Y SALUD

Soluciones naturales alternativas para nuestro cuerpo y alma

Persicária













Acónito ( raíces)

Tilo ( corteza)













Fresno ( corteza)












Roble ( corteza)

Angelica














Hinojo ( las semillas)













Jabonera ( la raíz)


Acedera













Azafrán ( los estigmas)











Achicoria












Regaliz ( la raíz)

Borraja ( las flores)











Centaurea menor ( raíces) ( toda la planta)











Arnica ( las flores)











Menta ( las hojas)













Nueces verdes ( el fruto)













Calendula ( las flores)

Cascall













Agrimonia (las hojas)













Absenta













Arnica (las flores)











Manzanilla (las flores)











Lavanda (las flores)













Estramonio













Ruda












Cola de zorro (les flors)

Achicoira













Amapola










Hiperico











Angelica (los troncos)













Escabiosa













Manzanilla











Lavanda













Malva (las hojas)













Sálvia













Ruda












Jabonera













Verbena

Azhar ( las hojas)













Pulmonaria ( las hojas)











La borracha ( las flores)










El tomillo ( toda la planta)

Ortiga blanca (las hojas)












La Celidonia verruguera ( las hojas)


Espino blanco 


















Continua el aveto, empiezan las violetas y la pulsatila ( flor de viento).

Las piñas de aveto. Para hacer un jarabe para la tos.

Hervir durante 3 minutos unas semillas de anís verde o hinojo y añadir unos troncos de regalésia partidos por la mitad. Remover i añadir unas hojas y unas flores de malva. Parar el fuego y dejarlo reposar unos minutos.

Tomar cada noche una infusión echa con unas hojas de menta, unas de alfábrega, un puñado de marialuisa y unas flores de manzanilla.

Unas hojas de menta, unas de Sálvia, unas de docella y tomillo. Calentar i dejar en reposo.

Calentar un puñado de perejil fresco, unas hojas de menta i un toque de tomillo. Dejar reposar un par de minutos añadiendo cola de caballo y diente de león.

Dejar hervir durante 2 minutos a fuego lento unas semillas de anís verde y unos troncos de Angélica, calentar unas hojas de Menta y unas de Alfabrega. Parar el fuego y dejar reposar un par de minutos antes de colarlo.

Unas hojas de angélica, unas hojas de Sálvia y unas de Menta. Calentarlas, tapar el cazo y dejar reposar 2 o 3 minutos.

Hervir durante dos o tres minutos unos granos de anís verde, 5 granos de Coliandre y inos granos de Hinojo.

Calentar unas hojas de tila y retirar del fuego unos minutos. Justo antes de servirla mezclarla con una cuchara sopera de agua de azahar.

Unas hojas de Marialuisa, unas hojas de menta i unas flores de tila.

Calenralas y dejarlas reposar unos minutos.

Sobre este blog

Poco a poco podremos descubrir nuevos métodos para hacer nuestros propios remedios naturales

MI JARDÍN

MI JARDÍN

Seguidores

LIBROS PARA OJEAR

  • - Tus licores
  • - Guia pràctica i il·lustrada (editorial blume)
  • - Les Plantes Medicinals dels Països Catalans
  • - Botanical Influences on Illness
  • - Gran Enciclopedia de las Plantas Medicinales
  • - La Nueva Era de las Hierbas
  • - El Gran Libro de las Plantas Medicinales
  • - Guía Familiar de las Plantas Medicinales